четверг, 18 декабря 2008 г.

Отключение освещения на улицах Минска

В последние дни по утрам участились случаи отключения освещения на улицах города, в том числе и освещение проезжей части в ЧАС ПИК. Когда это случилось в первый раз, я подумал, что это случайность, но когда ситуация повторилась - это стало напрягать. Я понимаю, что отключение освещения на час раньше может сэкономить некоторую сумму денег, которая возможно пригодится в дальнейшем. Но ко всему нужно подходить разумно. Отключение освещения в ЧАС ПИК, когда все люди едут на работу, многие торопяться, да ещё и при плохих погодных условиях (когда видимость на дорогах снижается), я считаю, что это преступление. Аварийная обстановка вырастает в несколько раз. Неужели подсветка домов на проспектах города так необходима, в данной ситуации, я считаю, именно подсветкой домов можно было б пожертвовать, но не освещением проезжей части. Чем ещё можно пожертвовать, что бы сэкономить средства для города?

среда, 17 декабря 2008 г.

Указатель поворота

В последнее время стал замечать, что многие водители перестали показывать сигнал поворота при перестроении. Это не может не огорчать. Интересно, а задумывались ли они для чего вообще необходимо включать сигнал поворота? Для чего же он нужен этот сигнал поворота?
Включая сигнал поворота, водитель предупреждает остальных водителей о своих намерениях, тем самым избавляя себя и других участников движения от ненужных проблем. Как правило, не показывают сигнал поворота водители, у которых опыт вождения автомобилем не велик. Нет-нет, не те, которые только вчера получили водительское удостоверение, эти водители, как правило, осторожны, а те которые водят автомобиль чуть больше года. Тут срабатывает психологический момент самоуверенности. Тоесть такой водитель считает себя уже асом на дороге. А если к этому прибавить автомобиль с мощным двигателем, то это ещё больше усугубляет положение. Многие заблуждаются, считая что, если у меня мощная машина, то я успею сделать маневр, типа “Я Их всех сделал”. Перестраиваясь, водитель, как правило, контролирует только одну сторону, ту в которую он перестраивается. К примеру, при перестроении в левую полосу, водитель контролирует только то, что у него находиться слева и спереди. А если при этом он замечает, что слева идёт машина, и она стремительно приближается, то всё внимание вообще переключается только на это. И водитель зачастую принимает не совсем правильное решение прибавить газу и проскочить, а если машина мощная, то она быстро набирает обороты. И если вдруг впереди движение машин стало замедляться (к примеру, сигнал светофора изменился), то машина легко догоняет впереди идущий автомобиль, и тут всё зависит от реакции водителя и особенностей тормозной системы автомобиля.
Так же всех водителей раздражает когда, подъезжая к перекрестку, водитель впереди стоящего автомобиля неожиданно включает указатель поворота (в самый последний момент), особенно при повороте на лево. Нежели так трудно включить его заранее, предупреждая остальных о маневре. Ведь указатель поворота для того и нужен что бы ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ОСТАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ движения, а не потому что это модно или так написано в правилах и все почему то это делают. Думайте не только о себе или о том, что ваша машина - ваша крепость, задумывайтесь и о том, что вы не одни на дороге.
Однажды наблюдал ситуацию. За рулем AUDI A3 был естественно молодой ХЛОПЧЫК (от слова ХЛОП и нету), видимо насмотревшись формулы 1 или после NFS, выполнял резкие перестроения то в левую полосу, то в правую, лихо маневрируя между машинами, то ускоряясь, то резко притормаживая. Не очень приятная ситуация для остальных участников, потому что не знаешь, что он может выкинуть в следующий момент.

понедельник, 8 декабря 2008 г.

Задачка

Блуждая в интернете нашел интересную задачку, которую и предлагаю вашему вниманию.
Представьте себе, что вы на финале шоу и разыгрывается главный приз. Перед вами три двери, за одной из них и находится приз. Ведущий знает, за какой.
И так, он предлагает вам выбрать одну из трех дверей. Вы выбираете, после чего ведущий открывает одну из оставшихся двух дверей и показывает, что за ней ничего нет.
Дальше ведущий спрашивает, не хотите ли вы изменить свой выбор.
Как вы поступите и почему?

среда, 3 декабря 2008 г.

Новый флагман от Nokia


На днях Nokia представила свой новый мультимедийный флагман с индексом N97.
Nokia N97 – это сенсорный смартфон, внешне похож на 5800 – практически те же габариты, тот же сенсорный экран, но функциональность аппарата значительно богаче. Объем встроенной памяти 32 Гб с поддержкой карт памяти microSDHC до 16 Гб. Главной особенностью, которая отличает N97 от 5800, является полноразмерная выдвижная QWERTY-клавиатура, пользователю предоставляется богатый выбор для ввода текста: рукописный ввод, виртуальная клавиатура, стандартная клавиатура. Про камеру тоже не забыли, теперь она аж 5 Мп с оптикой Carl Zeiss, с возможностъю записи видео в разрешении 720х480 точек (16:9).



Характеристики:
- Сети: GSM / GPRS / EDGE 850/900/1800/1900 UMTS / HSDPA 900/1900/2100

- Дисплей: TFT 3,5”, сенсорный, разрешение 640х360 точек, 16M цветов

- Камера: 5 Мп, автофокус, оптика Carl Zeiss, видео 640х480 30 fps, двойная светодиодная вспышка

- Память: 32 Гб встроенной, поддержка карт памяти microSD

- Коммуникации: Bluetooth, USB, Wi-Fi 802.11 b/g, TV-Out

- Встроенный модуль GPS

- Стерео динамики

- Поддержка виджетов

- 3,5 мм разъем для гарнитуры

- Аккумулятор: BP-4L, 1500 мАч

- Время работы в режиме разговора - до 6,6 часов

- Время работы в режиме ожидания - до 430 часов

- Время работы в режиме плеера - до 36 часов

- Размер: 117,2×55,3×15,9 мм

- Вес: 150 г

- Цена: 550 евро

- Начало продаж: второй квартал 2009 г.